You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 200 Pelajar SMA Suluh Jakarta Dicek Golongan Darah
.
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

PMI Jaksel Cek Golongan Darah Pelajar SMA Suluh Jakarta

PMI Jakarta Selatan kembali melakukan pelayanan jemput bola pengecekan golongan darah kepada pelajar. Kali ini pelayanan tersebut menyambangi SMA Suluh Jakarta di Jalan Palapa Raya, Kelurahan Pasar Minggu, Kecamatan Pasar Minggu.

Agar data golongan darahnya tertera di KTP el

Ketua PMI Jakarta Selatan, Abdul Haris menuturkan, sebelumnya, PMI Jakarta Selatan juga telah menyelenggarakan pelayanan serupa di SMAn 6 Jakarta dan SMAN 8 Jakarta. Pelayanan pengecekan darah ini merupakan tindak lanjut dari MoU antara PMI Jakarta Selatan dan Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dikcapil) DKI Jakarta.

Ratusan Siswa SMAN 6 Jakarta Ikuti Pengecekan Golongan Darah

“Agar data golongan darahnya tertera di KTP el, maka kita lakukan layanan pengecekan golongan darah bagi para pelajar yang sudah memiliki atau yang akan melakukan perekaman KTP el,” ujar Abdul Haris, Kamis (26/1).

Untuk pelayanan di SMA Suluh Jakarta, sambung Haris, digelar sejak pukul 08.00 - 12.00 WIB. Dari kegiatan ini, petugas mengecek sekitar 200 siswa usia 14 - 16 tahun.

"Selain pengecekan golongan darah, petugas juga melakukan pemeriksaan gula darah dan kolesterol pada tenaga pendidik di sekolah," katanya.

Ririn (16), siswi SMA Suluh Jakarta, kelas XI IPA 2 mengaku sangat terbantu dengan pelayanan pengecekan darah yang dilakukan PMI Jakarta Selatan. Sebab, ia jadi mengetahui golongan darahnya yakni B.

“Saya belum punya KTP dan belum tahu juga golongan darahnya apa? makanya ikut cek dan diketahui hasilnya golongan darah saya B,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Layanan Jemput Bola Adminduk di RW 11 Cipinang Besar Utara Diminati Warga

    access_time05-07-2025 remove_red_eye2482 personAnita Karyati
  2. Besok, Festival Urban Farming Kembali Digelar

    access_time09-07-2025 remove_red_eye2280 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Genangan di Kecamatan Penjaringan Cepat Ditangani

    access_time07-07-2025 remove_red_eye1624 personAnita Karyati
  4. Pimpinan Operator dan Mitra Diajak Merasakan Layanan Transjakarta

    access_time10-07-2025 remove_red_eye1089 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Bapenda Beri Penjelasan Soal Pajak Olahraga Padel

    access_time05-07-2025 remove_red_eye1037 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik